-->

BAHAYA DAGING AYAM BROILER-NEGERI


BAHAYA DAGING AYAM BROILER-NEGERI
Daging ayam merupakan jenis daging yang paling mudah untuk didapatkan.
Di Indonesia sendiri ada 2 jenis ayam yang paling populer untuk dikonsumsi dan diambil
dagingnya yaitu ayam kampung dan ayam broiler/Negeri/Horn.

Ayam kampung merupakan jenis ayam yang dikembangbiakkan dengan cara yang lebih organik
sehingga menghasilkan daging yang lebih kesat. Sementara broiler dikembangbiakkan secara
massal guna memenuhi kebutuhan pasar yang meningkat.Itulah sebabnya banyak yang berpendapat
bahwa ayam broiler lebih berbahaya untuk kesehatan. Benarkah demikian?

sebuah penelitian yang dilansir dari boldsky.com memberikan paparan yng menarik
tentang ayam broiler yang wajib untuk kamu tahu. Berikut adalah penjelasannya.

Demi memenuhi tuntutan pasar yang menginginkan daging ayam yang besar namun agar proses
produksi tetap murah, maka ayam broiler diberikan suntikan penggemuk dan membuat daging
Lebih banyak bertumbuh.
BAHAYA DAGING AYAM BROILER-NEGERI
Masalahnya, suntikan ini berisi cairan kimia dan obat-obatan tertentu yang juga bisa
membahayakan kesehatan manusia yang mengonsumsinya.

Karena daging ayam broiler lebih berlemak dibandingkan dengan ayam kampung, maka risiko
manusia yang mengonsumsinya untuk terkena kanker dan kolesterol juga akan lebih tinggi.

Beberapa penelitian menyatakan bahwa hampir 67% dari ayam broiler mengandung bakteri E.Coli
yang bisa membuatmu keracunan. Apalagi, jika tempat untuk menyembelih ayam tidak higienis.
Sehingga daging ayam mentah ini bisa tercemar ratusan kuman dan bakteri.

Jadi, apakah ayam kampung lebih sehat dan aman untuk dikonsumsi daripada ayam broiler?
awabannya adalah iya. Apalagi jika ayam kampung dipelihara dalam lingkungan yang lebih sehat.

Namun ketika kamu terpaksa untuk mengolah dan mengonsumsi daging ayam broiler,
pastikan bahwa kamu mengolahnya dengan cara yang benar yaitu tidak memotongnya menggunakan
alat dapur yang sama dengan memotong sayur atau bahan makanan lain agar makanan lain tidak
tercemar bakteri dari ayam. Lalu, cuci dengan bersih dan masak hingga benar-benar matang.
Facebook CommentsShowHide

0 comments